"Seit mehr als 50 Jahren kommen die Schülerinnen und Schüler der Realschule Heinsberg in der Weihnachtszeit ins Krankenhaus, um den Menschen hier etwas weihnachtliche Freude zu überbringen!" so begrüßte Heinz-Gerd Schröders, der Geschäftsführer des Städtischen Krankenhaus Heinsberg, unsere Schülerinnen und Schüler.

Sowohl der Chor wie auch die Big Band der Schule, die verstärkt wurde durch einige ehemalige Schülerinnen und Schüler sangen bzw. spielten traditionell auf den einzelnen Stationen jeweils mehrere Weihnachtslieder.

Wie recht Herr Schröders mit seiner Aussage hatte, konnten alle während des Vorspielens und -singens erleben. Bewegt, gerührt und vor allem dankbar zeigten sich die Patienten des Krankenhauses als die musikalischen Weihnachtsgrüße von Station zu Station getragen wurden. Dankbar sind auch wir als Schule, dass sich in jedem Jahr immer wieder Schülerinnen und Schüler bereit finden, ihre Freizeit zu opfern und sich an dieser Stelle zu engagieren. Begleitet wurden sie von Herrn Zillgens als Leiter der Big Band, Herr Schmitz, der mit dem Chor geübt hatte sowie Frau Funk und Frau Backhaus.Auch ihnen gilt ein herzliches Dankeschön!

Begrüßung durch Herrn Schröders