Schulkonferenz beschließt Zeitmodell

Die Zeit der Versuche ist beendet! Nachdem die Umfrageergebnisse unter Schülern, eltern und Lehrern ein eindeutiges Ergebnis pro 67,5 - Minuten - Modell ergaben, beschloss die Schulkonferenz die Fortführunge des im aktuellen Schuljahr erprobten Modells. Die Ergebnisse der Umfragen finden Sie unter:

Zeitmodelle

Das Protokoll der Schulkonferenz finden Sie unter folgendem Link:

2. Schulkonferenz 2018/2019

Am 3.7.2018 nimmt die Realschule Heinsberg wieder am Projekt "Sozialer Tag" teil.

Schüler / innen der Städtischen Realschule Heinsberg engagieren sich für Gleichaltrige.

An diesem Tag werden alle Schülerinnen und Schüler der Städtischen Realschule Heinsberg für einen Tag nicht den Unterricht besuchen, sondern arbeiten gehen und ihren Lohn an die Jugendhilfsorganisation Schüler Helfen Leben (SHL) spenden. Am letzten Aktionstag im Jahr 2018 erarbeiteten rund 85 000 Schülerinnen und Schüler von über 7oo Schulen bundesweit 1,6 Millionen Euro für den guten Zweck. Die Städtische Realschule Heinsberg und die jugendlichen Organisator / innen von SHL hoffen für dieses Jahr auf ähnliche Erfolgszahlen.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem link: "Sozialer Tag" an der Realschule Heinsberg