Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

am Montag, 10.05.2021, beginnt der Unterricht in den Differenzierungskursen im bekannten Kurssystem auch für die Jahrgänge 7 – 9.

Um mögliche Infektionen zu verhindern, werden in Absprache mit dem Gesundheitsamt des Kreises Heinsberg folgende Vorkehrungen getroffen:

1. Die von den Schülerinnen und Schülern benutzten Tische der zugewiesenen Räume müssen vor und nach dem Unterricht im Kursverband von der Kurslehrerin / dem Kurslehrer desinfiziert werden. Diese Flächendesinfektion darf nicht von den Schülerinnen und Schülern selbst durchgeführt werden. Desinfektionsmittel (Handdesinfektion in der Spritzflasche) und Lappen werden im jeweiligen Raum unter Verschluss (abgeschlossener Schrank, Vorbereitungsraum) aufbewahrt.
  2. Informationen zur Raumbelegung werden auf dem Vertretungsplan mitgeteilt. Die den einzelnen Kursen zugewiesenen Räume werden nicht gewechselt.
  3. Die einmal erstellte Sitzordnung muss unbedingt für alle Fächer und für alle Stunden im Kursverband eingehalten werden.

Mit der Wiederaufnahme des Differenzierungsunterrichts in Kursen haben wir den nächsten Schritt zurück in den üblichen Schulalltag gemacht. Wir freuen uns über diese Möglichkeit und hoffen, dass die nächsten Schritte bald erfolgen können!