Sehr geehrte Eltern der Grundschülerinnen und Grundschüler,

nachdem nun Klarheit über die Abläufe für das Anmeldeverfahren herrscht, können wir Sie entsprechend informieren.

Der Anmeldezeitraum beginnt am 28.1.2022. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, die Anmeldung durchzuführen:

1. Sie reichen die Anmeldeunterlagen per Post ein.

2. Sie werfen die Anmeldeunterlagen in den Briefkasten der Schule.

3. Sie melden Ihr Kind persönlich in der Schule an. Vereinbaren Sie in diesem Fall unbedingt einen Termin über das Sekretariat der Schule. An der Realschule Heinsberg werden Gesprächstermine von Freitag, 28.01.22 bis Freitag, 4.02.2022 vergeben.

Zur Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Kopie und Original des Halbjahreszeugnisses der Kl. 4
  • Kopie und Original der Empfehlung der Grundschule
  • Kopie und Original der Geburtsurkunde bzw. eines Auszugs des Familienstammbuchs
  • Original des Anmeldescheins
  • Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten, die nicht im gleichen Haushalt leben
  • Anmeldeformular (Link zum Formular)
  • Antrag Busfahrkarte (Link zum Formular)

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Originale zu kopieren, können diese auch in der Schule kopiert werden.

Die Grundschulen der Stadt Heinsberg werden Ihnen die Unterlagen der Schule bereits kopiert übergeben.

Das Anmeldeformular und der Antrag auf Schülerjahreskarte stehen Ihnen unter folgenden Links als Download zur Verfügung:

Antrag Schülerjahreskarte

Gerne stehen wir Ihnen zu allen Themen rund um den Schulwechsel zu den bekannten Bürozeiten telefonisch zur Verfügung unter:

02452 5028

Sollten Sie uns nicht erreichen, können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder Sie schicken eine Nachricht an:

Wir melden uns in jedem Fall und freuen uns über Ihr Interesse!

Für die Realschule Heinsberg

(Schulleiter)